Как избавляться от постельных клопов в квартире?

Практические советы от специалистов по избавлению жилья от постельных клопов самостоятельно.

1.Уничтожение клопов морозом.

Пожалуй самый архаичный способ уничтожение насекомых — вымораживание. Странно, но он всё еще популярен. Когда мастера дезинсекции нашей организации приезжают на объекты к заказчикам, они нередко видят, что окна настежь открыты, в квартире мороз, замученные от укусов паразитов жильцы кутаются в одеяла. Эта экзекуция совершенно бессмысленна — клопы не погибают, если температура снижается постепенно, а впадают в состояние анабиоза (спячки), ждут прекращения неблагоприятных условий, просыпаются и продолжают атаковать жильцов вновь. Для кладок яиц насекомых мороз страшен еще меньше.

2. Уничтожение клопов кипятком.

Поливать кипятком швы и стыки мягкой мебели для уничтожения постельных клопов, на самом деле эффективно, никуда от законов физики не деться. Высокая температура просто варит и их и их кладки. Однако ущерб, который Вы можете нанести мебели при поливании её горячей водой тоже очень высок. Также никто не гарантирует, что в плинтусах, паркете или за декором стены не остались кладки насекомых. Данный способ эффективен, однако риск рецидива высок.

3. Уничтожение клопов парогенератором.

Фактически, уничтожение клопов парогенератором это почти тоже, что и кипятком. Горячий пар просто сваривает насекомых, но несет куда меньший вред для мебели. Стоит учесть, что бытовым парогенератором очистить мебель от насекомых будет очень непросто. Для дезинсекции стоит использовать промышленный, с высокой скоростью образования пара и термоустойчивостью.

4. Уничтожение клопов аэрозольными инсектицидами.

Аэрозольные инсектициды продаются практически в каждом супермаркете города, их бренды знакомы нам из телевизионной рекламы, а их эффективность вызывает сомнение у экспертов. При прямом попадании инсектицидного раствора на насекомое — оно, безусловно, погибнет, однако пролонгиованный (остаточный) эффект инсектицида после нанесения на поверхности (плинтуса, основы кровати), очень невысок. Средство быстро выветривается и клопы вновь продолжают атаковать жильцов дома.

Тогда какой способ уничтожения постельных клопов в квартире наиболее эффективный?

Мы советуем при самостоятельном уничтожении постельных клопов использовать только профессиональные инсектициды с сертификатами качества. Например Фуфанон Супер от компании Кеминова.

Важно: соблюдать меры предосторожности при проведении дезинсекции и последующей уборки помещения.

Соблюдать инструкцию по проведению дезинсекции самостоятельно.

Использовать только профессиональное оборудование.

или же заказать проведение дезинсекции у профессиональной организации. Мы возьмем все эти заботы на себя. Тем более, что стоимость профессиональной дезинсекции сегодня очень невысока.

ОбъектБазоваяЛюкс
Комната в коммунальной квартире12001600
1кк20002500
2кк25003100
3кк
30003500